vg_selivanov (vg_selivanov) wrote,
vg_selivanov
vg_selivanov

Несколько дней назад встречался с выпускниками городских школ. Очень хотелось хотя бы заронить у них мысль о том, что их способности нужны Нязепетровску уже сейчас и будут в десятикратном размере нужны через пару лет. Именно квалифицированные молодые кадры будут определять развитие района в ближайшее время. Предвижу мнение: была бы интересная, прилично оплачиваемая работа, было бы где молодым провести свободное время, были бы перспективы по получению жилья, вопрос решился бы сам по себе. В отношении работы - согласен полностью, если мы в ближайшие 2-3 года не создадим в городе и в районе рабочие места, причем не "ломовые", а достаточно квалифицированные, можем остаться без будущего. Если говорить о возможности получения жилья, - уверен, что возможности для этого в Нязепетровске и районе выше, чем в городах. Ну, а досуг,- тут многое зависит от самого человека. Знаю десятки людей, живущих в областных центрах и годами не бывающими в театрах, музеях, на концертах, в ресторанах и кафе. С другой стороны, задумайтесь, каждый свободный день горожане рвутся к нам, на природу. А мы считаем, что жить среди такой красоты, с таким чистым воздухом - дело само собой разумеющееся.


 


Subscribe

  • (no subject)

    Я не верю, что можно собрать массовые митинги по указке американского ЦРУ или по указанию Правительства РФ. Общество действительно требует…

  • сохраним ли район?

    Почему я считаю задачу сохранения численности населения района самой актуальной? Да, сегодня малые города "тают" повсеместно, им…

  • О выборах и не только

    В подготовке к выборам есть один несомненный плюс: очень достоверно определяются наиболее трудные для решения вопросы по всему району. За два месяца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments