vg_selivanov (vg_selivanov) wrote,
vg_selivanov
vg_selivanov

На улице подошла незнакомая жительница города и попросила помочь заставить соседа навести порядок у его дома. Для желающих посмотреть на это безобразие скажу ориентиры дома - на 1 дом ниже магазина "Магнит". Знаю лично хозяина, но не буду называть его здесь. Позиция администрации и моя лично: если  ты хозяин - будь добр содержать своё имущество в порядке. В противном случае это неуважение к окружающим людям. Теперь у нас есть инструмент принуждения к этому - административный кодекс дает право административной комиссии накладывать штраф за нарушение правил благоустройства на граждан - до 5 тысяч рублей. Будем пользоваться этим рычагом аккуратно, но регулярно, до тех пор пока не выработаем привычку жить в чистоте не только внутри дома, но и вокруг него. Это кнут, в качестве пряника поручено разработать администрации поселений условия конкурса за звание "Лучший частный дом" и "Лучший многоквартирный дом". Победители получат крупные денежные призы.
Subscribe

  • (no subject)

    Я не верю, что можно собрать массовые митинги по указке американского ЦРУ или по указанию Правительства РФ. Общество действительно требует…

  • сохраним ли район?

    Почему я считаю задачу сохранения численности населения района самой актуальной? Да, сегодня малые города "тают" повсеместно, им…

  • О выборах и не только

    В подготовке к выборам есть один несомненный плюс: очень достоверно определяются наиболее трудные для решения вопросы по всему району. За два месяца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments