?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
(no subject)
vg_selivanov

Я не верю, что можно собрать массовые митинги по указке американского ЦРУ или по указанию Правительства РФ. Общество действительно требует перемен. Весь вопрос в том, проводить ли эти перемены эволюционным путем или разрушить стабильность, перечеркнуть все, что делали последние 10 лет и начать возведение нового на обломках.

В конце 90-х годов лично мне казалось, что история Великой России закончилась. Каким унижением для россиянина было ожидание очередной подачки из Международного Валютного фонда или Всемирного банка. О каком суверенитете или национальной безопасности мы могли говорить, когда армия осталась голодной, не было возможности заправить топливом самолеты и корабли, а офицеры продавали военное имущество, чтобы хоть как- то прокормить семью. Вспомните фильм « 72 метра», ведь в нем – правда. При всем моем врожденном оптимизме и патриотизме я не видел будущего своей Родины.

А всего через три года начался строительный бум, потянувший за собой целый шлейф производств: строительные материалы и строительная техника, сантехника и машиностроение. Это было возрождено на абсолютно новом качественном уровне.

Давайте вспомним, были ли в наших школах компьютерные классы и лего-конструирование? А маммографы и аппараты УЗИ в наших больницах? Это не панегирик государству образца 2000- 2008 годов, это - констатация фактов.

Проблемы есть и их много. Одна из них, конечно же, коррупция. Но давайте попробуем примерить на себя хотя бы часть ответственности за болезни общества.

Один знакомый поделился бедой - заплатил несколько десятков тысяч рублей за разрешение медкомиссии на работу на ж/д транспорте (по показаниям он не имел на это право). Так вот, раньше за такие деньги продлевали разрешение на год, а теперь только на полгода. Второй знакомый назвал точный тариф на получение «волчьего билета» - освобождения от службы в армии для своего сына.

Неужели в коррупции виновато только Правительство? А общество? А каждый из нас?


  • 1
"Тучные" двухтысячные надо благодарить за сверхвысокие цены за энергоресурсы, ну а все что построили - результат подачки правительствующих чинуш (назовите хотя бы один более-менее завод, построенный при ЕГО присутствии).
А коррупция в том виде,которую мы видим сейчас - это результат "эволюции" гражданского общества за последние 20 лет.


P.S. Когда будет проводиться очистка Нязепетровского пруда от иловых отложений и объктов и продууктов эвтрофикации???

вопрос только в том, сможет ли наше общество пойти поступательным путем, ведь столько соблазнов получить все и сразу, если пойдешь за мнимыми лидерами, обещающими золотые горы...
прочитала на выходных книгу Владимира Лермонтова "Дельфания". Она многое объясняет о нашей цивилизации и к чему мы идем. Вы правы, люди сами порождают зло, силясь обмануть свое здоровье, судьбу, получить что-то, приложив минимум усилий (например, платные экзамены и зачеты). Именно поэтому блага цивилизации так быстро теряют свою ценность. Тем временем, все человеческое зло аккумулируется и представляет собой колоссальную опасность похлеще оружия и бомб. Даже молчавшая столько лет Европа погрязла в стычках и смертях.
Выход один - найти в себе силы, успокоиться, быть счастливым здесь и сейчас, больше времени уделять семье, детям, природе и не надеяться постоянно на кого-то(на государство в первую очередь). Надо больше думать о добре.

поддержка предпринимателей или коррупция

Я, Балеевских Борис Павлович, был у Вас на приеме в начале марта 2012 года. В беседе с Вами я поднял вопрос о покупке нежилого здания по ул. Чайковского 4 заместителем главы нашего района Плешковым А. В.. Господин Плешков А. В. купил здание, которое арендовало несколько предпринимателей, но купил с обременением и по закону должен выплатить арендаторам возмещение затрат на неотделимые улучшения ( ремонт) произведенные арендаторами. Покупая здание Плешков А. В. знал условия продажи и приобрел здание с обременением. После покупки здания Плешков А. В. представил предпринимателям договоры аренды по которым аренда возрастала в 8 раз. Арендаторы Карпенкова Т. П. и индивидуальный предприниматель Балеевских Е. М. отказались заключать такие договора аренды и освободили помещения. Моя жена Балеевских Е. М. с 15 февраля 2012г. прекратила оказывать услуги населению (парикмахерская Глория не работает), хотя населению требуются эти услуги. Вы Валерий Георгиевич обещали поговорить с Плешковым А. В. почему он отказывается платить по обязательствам возникшим после прекращения аренды. Обещанного от Вас ответа я не получил, поэтому задаю еще раз Вам вопрос: Почему не продали это здание арендаторам по частям, как они этого просили и почему здание покупает зам. главы района, оформляя его на своего сына Плешкова И. А.. Господин Плешков А. В. на письма по выплате компенсации отвечает, что на нем (Плешкове А. В.) хотят нажиться. На самом деле арендаторы вкладывали деньги и силы в ремонт здания, для того чтобы работать и платили налоги. А теперь Плешков купил здание по дешевке и не вложив ни копейки в ремонт, сдает здание в аренду по обдирающим ценам. Повторю Ваши строки: Неужели в коррупции виновато только Правительство? А общество? А каждый из ВАС?

  • 1